Dalam rangka peningkatan mutu dan kuantitas perolehan hibah penelitian dan Pengabdian Masyarakat, LP3M mengundang dosen-dosen UMY untuk menghadiri acara Klinik propoal penelitian dan pengabdian masyarakat. Acara klinik proposal untuk penelitian diadakan pada hari Rabu (12/4). Sedangkan untuk Klinik Proposal pengabdian masyarakat dilaksanakan pada hari ini (13/4).

Menurut dari pihak LP3M, acara ini diadakan untuk menyerap secara maksimal dana hibah dari eksternal UMY, Baik dari pemerintah maupun pihak swasta. Kegiatan seperti juga meningkatkan kualitas menulis proposal bagi dosen, agar mampu lolos dan didanai. Materi yang disampaikan yaitu Design dan Skema Riset DPRM Ristek Dikti, penilaian proposal rsiet, dan analisis kelayakan proposal riset.

Dengan demikian, tugas tridharma sangat terbantu dengan adanya program tersebut. (ku)